Красота

Я - женщина. Сколько у женщины заблуждений.
По поводу и без повода, по вине вдохновенья.
Ты слышишь меня, мой таинственный гений?
Я вечно... я в вечном плену у своих заблуждений.
Мне кажется, я не настолько умна и красива,
чтоб нравиться, чтобы пленить, чтобы чувствовать силу.
Мне хочется царствовать, хочется быть королевой.
И вот остаюсь всё той же робкой, несмелой.
Причёску третирую, платья свои примеряю,
тираню фигуру, лицо. И всегда понимаю,
что суть-то не в этом, что другие мотивы
у счастья. И что красота -  не в том, чтоб одеться красиво.
Совсем, совсем ни при чём фигура и платье.
Не в том красота.
Красота - это любят когда.
Это - когда вместо платья
надеты объятья.


Рецензии
Мне пора поберечь свои нервы
И бежать от признания прочь.
Ты могла бы быть Тысячапервой,
Как восточная томная ночь!

Егор Парфёнов   28.07.2009 20:18     Заявить о нарушении
О-о-очень лестно. Спасибо,Егор. А ещё см. "Светлана М".

Светлана Тысячная   29.07.2009 16:22   Заявить о нарушении