Голгофа

Не передать мне боль стихами,
Не подобрать мне нужных слов.
Как тяжко женщины стонали,
И проливали море слёз.

Перед глазами вновь картина,
Стоит Мария у креста.
Рыдает Мать глядя на Сына,
Мученье, боль в глазах Христа.

Голгофа, ужас, стон, рыданья!
И крик безумных палачей.
Кто может выдержать страданья?
Но Сын заботился о Ней.

Вися на древе умирая,
Христос ученику сказал:
“Тебе Я Матерь оставляю”
И ученик Её принял.

И вскоре Он сказал: “Свершилось!
Отец Я Дух Мой предаю”
Уж сердце Господа не билось,
Склонил Он голову Свою.

Вдруг тьма на землю опустилась,
Голгофа в ужасе была!
Завеса в храме разделилась,
Воскресли многие тела.

Голгофа, слышишь? Совершилось!
И ты в историю вошла!
Но ты ни чуть не изменилась!
Ты ждёшь Мессию как тогда!

Не жди Мессию,ты убила,
Посланника небес – Христа!
Вину свою не искупила,
И думаешь, что ты права?

А Он сходил уже на землю,
Ты не узнала в Нём Его.
Не приняла Его Мессией,
Ожесточилась на Него.

И Бог язычникам дал милость,
И  мы поверили в Него.
Что на Голгофе совершилось,
Спасенье миру принесло!

Поверь Израиль! Был Спаситель!
Его не принял злой народ.
И ты напрасно ждёшь Мессию,
Христос за Церковью прийдёт!

Спеши к Иисусу обратиться,
Ведь Он давно простил тебя.
Любовь Его ещё всё длится,
В Распятье,ты узнай Христа!


                7  апреля  2005 г.


Рецензии
Полинушка!Попробуйте исправить во втором столбике Мученье,боль в глазах Христа,тогда будет созвучно со словом креста.И в последнем столбике в распятье ты узнай Христа.Это моё видение, но авторское право за вами.С уважением Наталья.Стихи у вас очень хорошие.Храни вас Бог!

Наталья Карпова-Хабарова   28.04.2012 14:25     Заявить о нарушении
Наталья мне очень приятно,что вы обратили на это внимание,и мне тоже так больше нравится.Спасибо вам!!!

Полинушка Панфилова   29.04.2012 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.