Сами

Ты знаешь -
я умею говорить стихами,
я умею говорить руками,
песнями шин на дорожной гамме,
звуком дождя по оконной раме,
а вот словами
я говорить не умею.

А ты умела говорить глазами,
ты умела говорить слезами,
ты умела молчать часами -
тихими, лёгкими, как касанье
сонного облака под небесами,
и часы парусами
пели.

Мы не смогли говорить с тобою
ни телефонами, ни голосами.
Я не сумел говорить с судьбою,
а она не балует чудесами,
я не могу - существо такое,
просто мне нет без тебя покоя,
но об этом спорить нельзя мне
с нею.

Я и не буду, я и не смею,
просто - небо в окне чернеет,
просто - что-то в душе каменеет...
Чем это было - болезнью, снами?
Кто это сделал под небом с нами?
Может быть, это судьбы веленье?
Сами.


Рецензии