Свет, тьма

"Я -свет, я - тьма," - он говорил смущаясь,
А я не верила ему не зря.
И только лишь руки его касаясь,
Меня на божий суд несла земля.

"Он -свет, он -тьма!"- мне кто-то вторил свыше,
И море гоготало над землей.
"И если ты из уст его услышишь,
Поверь ему и сердцем и душой"

"Ты -свет, ты -тьма," - я говорила другу,
Но я не верила ему не зря.
Теперь твои слова идут по кругу
И повторяю я:" я-свет, я - тьма"


Рецензии