Соловьиная ночь

Соловьи надрывались, безумные,
Оглушала нас майская ночь.
Мы о завтрашнем точно не думали,
И могло ли нам «завтра» помочь?

Мы сегодня — уставшие странники -
На пути от себя до себя,
Засмотрелись на лампочки странные,
Что из чёрного неба глядят.

Позабыли про «было» и «не было»,
Позабыли, что утро придёт,
Провалились под майское небо мы,
Как под мартовский призрачный лёд.

И уже не вдохнуть и не вынырнуть:
Ярче, глубже, до самого дна...
До чего же наивны невинные,
До чего же тонка тишина.

Погружаясь в слепое безумие
Жарких губ и распахнутых глаз,
Наслаждались непредсказуемым,
Как в последний и первый раз.

А вокруг хохотало и плакало
Соловьиное счастье невмочь,
И на скатерть расплавленным капала
Раскалённая майская ночь.


Рецензии