Я твоя нечаянная радость

*   *   *


Я твоя нечаянная радость,
Ты моя нечаянная грусть.
Не вернёшься в прошлое ни разу,
Да и я, пожалуй, не вернусь.

Ни к чему в пустых воспоминаньях
Нам бродить и слушать эхо дней.
Не заметил ты, но я-то знаю,
Что с годами тишина слышней.

Мы и идём по гулким коридорам,
По ступеням лестниц винтовых.
Мы теперь увидимся не скоро -
Вечные друг друга визави.

Мы придём — теперь уже не вместе -
В тот далёкий заповедный зал,
Где когда-то не твою невесту
Не с тобою ветер повенчал.

И струною запоздалой грусти
Лучик солнца дрогнет в витражах,
И меня ты навсегда отпустишь,
За фату, на счастье, подержав.


Рецензии