Я давно уже очень взрослая

Я давно уже очень взрослая.
Я давно перестала летать.
Расстилается небо простынью,
Перетянутой на крестах.

Слишком много еще не познано,
Слишком много уже прошло.
И стучатся сомненья поздние
Мотыльками в мое стекло.

И приходят рассветы с инеем
От испарины на окне.
Этим утром еще красивее
Одиночество в тишине.

И никто не посмеет шторами
Посягнуть на мою зарю.
Этот мир – моя территория –
Только я его отворю.

Мотыльки устремятся в комнату
На негашеную свечу.
Помолюсь под святыми иконами
И шагну. И опять полечу.


Рецензии