Ласточка

Я иду, босоножками цокаю
По булыжникам старой Москвы.
По холодным ее мостовым
Я иду. Я теперь одинокая.

В центре города – шумного, пыльного –
Я иду – не к нему, и не с ним.
В ожидании новой весны
С безнадежной улыбкою ссыльного.

Этот город не то еще видывал
В суете пролетающих лет.
Мой закон: ни о чем не жалеть,
Никогда никому не завидовать.

Да, бывают события разные,
Да, случается больно упасть.
Но встаю, чтоб идти и искать
Эту улицу с будущим праздником.

Я иду. А вверху, беззаботная,
Кружит ласточка, еле видна,
В целом небе – она одна.
Одинокая… Или свободная…


Рецензии
И хотела на сегодня остановиться на захваливании вашей персоны, но не выходит ) А все почему? Да потому что НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО! И выдумывать другие причины нет смысла
С охапками восторгов,

Надя Вышина   17.07.2009 17:14     Заявить о нарушении
Надя, спасибо!

Ирина Брончукова   19.07.2009 21:16   Заявить о нарушении