Когда грехов полна корзина

Когда грехов полна корзина -
Тяжелым кажется твой путь.
И боль в душе неодолима,
И хочется на век заснуть.

Но страшный сон тебя тревожит.
Корзина давит, совесть гложет.
Кругом темно, и душно тут.
Пороков ангелы гнетут.

А, может, стоит груз покинуть,
И совести сказать: "Прости!".
Убогость жизни отодвинуть,
И в душу чистоту внести...

                2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.