Плач ребёнка

Громкая улица.
Куча народа.
Серая жизнь
И плохая погода.

Забившись в углу,
Зовя свою мать
Плачет ребёнок,
И всем наплевать…

Никого не волнует
Чужое несчастье.
Душа этой крохи
Рвётся на части.

Слёзы текут
Из детских очей.
Он не видит реальность,
Не слышит речей…

Страх погрузил
Дитя в свои сети.
У него кроме мамы
Никого нет на свете.

Но где же она?
Та, что теплом
Всегда согревала
Отеческий дом.

Она и сама,
Заливаясь слезами,
Ищет ребёнка,
Блуждая часами.

Речь раздаётся
Из уст её: «Боже!
Ну почему мне
Никто не поможет?»

А вокруг безразличие,
Насмешки, апатия,
Гнилые отмазки
И мероприятия.

Тучи сгустились,
Грозя ливнем страшным.
Но для неё
Всё это не важно.

Стихло на улице.
Мало народа.
Грома раскаты –
Плохая погода.

Всё так же навзрыд,
Зовя свою мать,
Плачет ребёнок.
Его бремя – ждать…


Рецензии
вот это реально сильное стихо.....

Наталья Воронина   16.08.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.