Новое прочтение

   
Себя  мне  наново   
Прочесть не удается –
Уводит мысль на прежние стихи…

Я вспоминаю встречи у колодца –
Зачем их почитали за грехи?
Робели, ожидая поцелуя,
Вели бессмысленный,
По сути, разговор,
А сердце замирало, и  тоскуя,
Рвалось  в  силках,
Как птица на простор.
Не мыслимо невинность опорочить
И уронить себя в других глазах,
Так, походя, без смысла,
Между прочим,
Мальчишескую лихость показав...

Я нынче с грустью тайной наблюдаю
За поведением
Не вызревших «щенков».
Спешат – физиология «простая» –
Скорей «дозреть» до баб, да мужиков.
Пусты, ущербны 
Школьные программы,
Беспомощны  в общении с детьми,
Учили раньше бабушки и мамы –
А как сегодня  «просвещают»  СМИ?-

"Урок один:
Умей предохраняться!
И торопись  не ведая стыда",
Не сознавая
В чем души богатство,
В незрелые, по возрасту, года…

Я от рожденья не был моралистом,
Что ЗАГС мне, что церковная фата…
Но преклоняюсь
Перед чувством чистым –
Все остальное в жизни суета.

По новому прочесть не удается
Поступков тех,
Кто нас пришел сменить,
Кому не место – встречи у колодца,
Когда за деньги можно все купить…


Рецензии
Правда "новой жизни"

Лев Постников-Седой   14.01.2021 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.