Летний парк

Солнце, беззаботные дорожки,
Разговор в табачном фимиаме...
Тут старушки греются, как кошки,
Отдыхают мысли в птичьем гаме.

И мелькают платья, как павлины;
Клювами песок тревожат трости;
Шепот, словно шорох голубиный,
Утешает дремлющие горести.

Нежных щек касаются стрекозы,
Девушки проходят, словно лани,
А за фимиамом папиросы -
И мурлыканье, и сон, и воркованье.


Рецензии