Поэтесса

Ты проходишь чужестранкой странной,
Как лунатик собственной мечты.
За тобой - германские туманы;
Может быть, Люцинда - это ты?

Как возникла Роза Голубая
На осенних улицах Москвы?
Все спешат, цветка не замечая...
Те, кто ждал тебя, давно мертвы.

1979


Рецензии