Зарасай

Литовский родственник Зарайска,
Меня приветил Зарасай.
Своей медлительностью райской
Врачует душу этот край.

Как в детстве, маленькая лошадь
Телегу, цокая, везет.
В гирляндах праздничная площадь
И ель в огнях на Новый год.

Уездный, тихенький, безвестный,
Какой чудесный городок!
Он не большой, но и не тесный,
И все здесь в меру, все здесь впрок.

Высок здесь лишь костел огромный
И небо в звездах высоко.
Достаток в Зарасае скромный -
Двор, домик, хлеб и молоко.

Приветливы кино и почта,
Все чуждо злобе и борьбе.
Спасибо, Зарасай, за то, что
Я стал здесь равен сам себе!

1990


Рецензии