В летнем поле

 1
Какая голубая лень!
Давно привяла зелень мая.
Под солнцем сладко дремлет день,
Как сахар, незаметно тая.

К земле склоняются овсы,
И даль от края и до края -
Две бесконечных полосы -
Зеленая и голубая.

 2
Как неразборчивому шепоту судьбы,
Внимаю ласковому шелесту овса,
Маячат одинокие столбы,
Пусты и неподвижны небеса.

И никуда дороги не ведут,
И день стоит убогий и простой.
Как пыльный куст, забытый Богом тут,
Томлюсь один зеленой пустотой.

1974


Рецензии