Наше сейчас

Ты мне не должен с неба звезду:
Она холодна, как жестокое море.
Не приноси мне клятв, я пойму.
Ведь чувства не вечны. Я с этим не спорю.

Не нужно мне роз цвета страстной любви:
Это банальный, известный всем символ.
Ярких открыток ты мне не дари.
Разве искусственность - это красиво?

Стамбул и Париж, Лондон, Дели, Москва -
Весь мир ты к ногам положил моим щедро.
Но как одинаково светит луна
Во всех городах, на любом конце света!

Ты подари мне простое "сейчас",
Ведь в настоящем - сокровище мира.
Хочу, чтобы солнце кричало про нас,
Хочу, чтоб луна лишь о нас говорила.

Знаю: расстанемся скоро навек.
Я улыбнусь и скажу: "До свиданья",
Ведь нам целый миг дарит суетный век.
Давай проживем его, как мы мечтали.

Свобода и счастье - и всё на двоих.
Люби, как никто, береги быстротечность,
Сражайся, как лев, и, как гений, твори,
И миг мы тогда превратим в бесконечность.


Рецензии