Мертвый сезон

Как странно!
Никого на танцплощадке!
Качается хмельно фонарный свет,
Как будто бы играя с кем-то в прятки.
Кому здесь нужен он?
Кто даст ответ?

Динамик обезумевший бормочет,
С самим собою страстно говоря,
То ль он весельем разразиться хочет,
То ль беды неразборчиво пророчит
Здесь, в парке, на исходе сентября.

Намек на зиму иль упадок лета?
О Боже, как чудну и сладко жить!
Быть может, опустевшая планета,
Как танцплощадка брошенная эта,
Вот так же будет среди тьмы кружить.

26.9.1989


Рецензии