Люблю безлюдность зимних стадионов...

Люблю безлюдность зимних стадионов,
Безлюдие огромных площадей.
Здесь только пес, мне сердце болью тронув,
Вдруг пробежит, чтоб сгинуть поскорей.

Где рев дрожал, где бушевали крики,
Где проносилась ярости волна,
Теперь царит безмолвья дух великий
И, вечный призрак, бродит тишина.

Ее приход бесстрастный неизбежен,
Лишь солнце смотрит, желтый глаз судьбы.
Нет ни души, и тайно я утешен
Земной недолговечностью борьбы.


Рецензии