Сквозь осень - для учаситя в конкурсе

      http://stihi.ru/2009/07/15/2883

Для участия в конкурсе "Осенняя рапсодия"

Сквозь осень

Почему-то  я смотрю сквозь осень
И уже леплю снежки руками
Тянуться сквозь осень руки к снегу
И шары катают будто сами
Накатав шаров слеплю с них бабу
И морковку вставлю в верхний шарик
Да зажжется по весне фонарик
Все вокруг потаять тужась
И… морковь бесстыдно ляжет в лужу.

Я же все смотрю сквозь осень
Раздвигая краски красоты руками
Тянутся сквозь осень руки к снегу
Снега набирают будто сами
Нагребу в зиме сквозь осень снега
Притащу сугробик в это лето
Где у пляжных волн под солнцем
В негу
Твое тело на песке одето…

Почему-то я смотря сквозь осень
Захотел запутаться глазами
Понимая тонкие пастели
Собирать гербарий впечатлений
Складывая в кластеры мгновений
Будто нотами чертя мелодию
Трогая рапсодию руками
Словно памятью из лета в осень нега…

Снега, дайте снега.


Принимаем или не принимаем, хотелось  чтоб на эту лирику
смотрели не только через призму старика-фрейда. Пожалуйста. Кубиц.


Рецензии
Богатое образами стихотворение, уважаемый Кубиц. Как можно так волшебно мыслить? Одна лишь фраза, например - смотреть сквозь осень - а как много чувств в ней... )) Чудеса-фантастика! ))
С уважением и теплом, Дмитрий.

Дмитрий Поздеев   14.08.2009 20:07     Заявить о нарушении
Всевозможные слова благодарности за такую душевную искренность. Со всеми уважениями, автор.

Кубиц   07.09.2009 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.