Уголёк

Зацвела в душе надежда,
Словно огненный цветок.
Я хотела, чтоб как прежде
Разгорелся уголёк.

Засветился, заискрился,
Заиграл в лучах заката.
Но такого не случилось.
В том сама я виновата.

Зря доверилась смиренно,
Распахнув с улыбкой душу...
Всё, казалось, офигенно,
Только ты меня не слушал...

Лишь, заметив глаз сиянье,
Словно с куклой поиграл.
Затянулось ожиданье:
Сердце ты не отпускал...

Я его освободила
Из холодной, тёмной клетки.
Только поздно, уж остыло,
Как последний лист на ветке.

Оживить его не в силах.
Да, а я и не пытаюсь.
Лишь от боли, что застыла,
Уберечь, впредь, постараюсь...


15.07.09


Рецензии