Третий случайный

Из-за кирпичного угла
Глядит на улицу поэта
Окно из грязного стекла,
Что светом дальним обогрето
Дрожит гитарная струна
И трепетно зовет в берлогу
Кроваво-красная весна,
Что в гости к нам пришла надолго
И тысячи прохожих лиц
Ухмылками в глаза глядят
И звон веселых звезд-сестриц
Улавливается слухом, не хотя
Случайный третий незнакомый
Вдруг улыбнется желтым ртом
И взгляд, невидный, невесомый,
Мне вдруг окажется знаком
Осядет пыль дорог кривых
В случайность превратится день
Случайных третьих, таковых
Закроет мглой ночная тень
И за кирпичною стеной
Будет глядеть на улицу поэта
Третье случайное окно
С тускло-грустным желтым светом.


Рецензии
очень красиво ми понрава очень молодец

Скотникова Екатерина   17.07.2009 15:30     Заявить о нарушении
спасибо большое всегда приятно получать похвалы побежала на твою страничку)))

Воробей Ирина   18.07.2009 12:27   Заявить о нарушении