Звезда

Мой мягкий и холодный свет,
К земле приходит через 1000 лет,
Мной восхищались спору нет,
Меня любил хмельной поэт.

Была звездою путевой,
Я караваны за собой,
Вела стремглав в ночи слепой,
Надежда теплилась лишь мной.

Я такова,нельзя иначе,
Была я и звездой удачи,
В ночи свободно я маячу,
Решая разные задачи.


Рецензии