Старый контрабас

Забытый старый контрабас
В углу пылиться дни и годы…
Унылый взгляд, не окружён любовью,
Звучать призванье от природы…
Седой высокий музыкант
Бросает ноты на диван,
Забыты прошлые мечты,
Не видит в мире боле счастья,
И снова пьяный вдрабодан,
Он запивает все несчастья.
Потерян в суете сует,
Не видит смысла в разговоре,
И много долгих-долгих лет
Он музыку не слышит боле.
А старый пыльный контрабас
В углу по-прежнему томится…
Лишь взяв заветный инструмент
Тот музыкант мог измениться.


Рецензии