Что есть счастье?

             
                Ч Т О    Е С Т Ь    С Ч А С Т Ь Е  ?

Что для вас счастье?
Кружка чая в ненастье,
Когда жутко продрог
После дальних дорог.

Летний полдень, река,
Облака в вышине,
Лёгкий шум ветерка
В золотой тишине.

Письменный стол, бумаги и книги,
Лампы настольной светящийся круг,
Бег аполлоновой лёгкой квадриги,
И озаренье, пришедшее вдруг.

Скорость летящей навстречу дороги,
Путь в неизвестность по новым местам,
Чувство свободы и лёгкой тревоги
И на пригорке открывшийся храм.

Дождь, барабанящий гулко по крыше,
Капли, ползущие вниз по стеклу.
Чайник, еще до конца не остывший.
Искра лампадки в тёмном углу.

Звон колокольный в тиши монастырской,
Солнца вечернего луч золотой,
Башен и стен хоровод богатырский,
Вечное небо и вечный покой.
          
                *    *    *


Рецензии