Вещи

                В Е Щ И
Уйти и уже не вернуться,
Не взяв ничего с собой.
А вещи твои остаются,
И их приютит другой.

Когда-нибудь их оставить
Придётся одних доживать.
Но вещи имеют память,
Таинственную благодать.

Они своего владельца
Как будто хранят тепло,
Биение быстрое сердца
Как будто и в них перешло.

Свидетели тех мгновений,
Когда он так счастлив был
И радость прикосновений
Испытывать так любил.

Уткнувшись порой в подушку,
Что запах хранила твой,
Он чувствовал рядом душу
И вновь обретал покой.

Душа переходит в вещи
В дни радостей или бед.
Хозяином им завещан
Тех дней невозвратных след.

И вещи старались утешить
Когда безутешным был,
Напомнить, отвлечь, потешить,
Сберечь и прибавить сил.

Скрипучий мой стол и лампа,
Часы, телефон, бокал –
Вы помните всё о главном,
Как счастлив я здесь бывал.

Я вас оставляю дальше
На этой земной стороне.
Служите другим, как раньше,
И помните обо мне.
 


Рецензии