Неизбежность

Я не хочу искать мораль -
И без нее хватает горя.
Разбив последнюю скрижаль,
Я утоплюсь в Балтийском море.

Я вижу пламенный закат,
За ним - лишь тьма и смута.
Я, как и все, нашел свой ад,
В раю не пробыв ни минуты.

И время ищет свою пулю,
И нет ни страха, ни обид.
Я мир ко смерти не ревную -
Но разум все равно болит.

Я не достигну ничего -
Кому я нужен, право слово?
Найти бы мне когда того,
Кто смерть мою отринет снова.

Нет. Жить я больше не желаю,
Я горя видел слишком много.
Я ничего о вечности не знаю,
А смерть - одна моя дорога...

Я на пути от рая к аду -
Пора свернуть от этих мук
И, жертву принеся закату,
Отбросить сеть моих разлук.

Хочу - но не хватает силы
Сей мрачный подвиг совершить.
Что ж - лучше гроб на дне могилы,
Чем смерти суд другим вершить.

Я не хочу искать мораль -
Мне без нее хватает горя.
Я спас последнюю скрижаль,
И тело - от паденья в море.

Я вижу бешеный восход,
За ним - все та же смута.
Я в ад, как прежде, попаду,
В раю не пробыв и минуты...

/17.07.2009/


Рецензии