Террикон

На Донбассе все спокойно,
Терриконы не дымят
Сколько лет они безмолвно
Над равнинами стоят.

Шахты многие закрылись
Много времени прошло.
Только помнят терриконы
Глубину своих веков

Помнят как образовались
Уголь, камень и руда,
Как усталые шахтеры
Поднимали уголь на гора.

Донецк


Рецензии
Не грусти, земляк, напрасно,
Уголь долго я рубил,
Было трудно и опасно,
Но Донбасс всегда любил.

Александр Константинович Макаров   08.01.2011 15:10     Заявить о нарушении