Городские закаты

Всё прочёл, всё учёл, всё узнал
И пошёл открыть окна;
Посмотреть на чумной вокзал,
Который словно нарочно дал
Для разлук Бог нам.

Посмотрел и пошёл назад.
Всё в порядке. Ржавая осень.
Рушит с неба, гремит листопад;
На кровати моей 7-ой день подряд
Позихает чёрная гостья.

Она смотрит словно кино
За окном городские закаты;
Я не знаю даже как ей сказать бы,
Что влюблён я в гастроном и вино,
Злых подростков записные тетради,
Но ей всё равно,
Она в куртке сидит на кровати,

Опираясь о стену с рисунком осенним,
Где речка, деревья и листья
И олень, знаете, такой, рогатый.

Не знаю я, как сказать ей, наверно,
Лучше чтобы мы с ней
Стали жить вместе.
Тем более я тоже влюблён
В городские закаты.


Рецензии