Душевное

Мне больно видеть этот мир,
Его проблемы так неумолимы,
Когда есть человек,
                который сердцу мил,
Но все попытки быть с ним
                пролетают мимо…
Быть может сложено судьбой - 
Нам не дано быть вместе,
Но вера есть – слаба – со мной,
И вот встает «тупое» если…
Как жаль я не могу познать
Тех чувств, хранимых в сердце милой,
Но я пытаюсь пробовать опять,
И каждый раз мне не хватает силы…
 И обращая взор ко мне,
Она заманчиво мелькнет улыбкой,
И загорится огонек в душе,
Но знаю я: очередная пытка…
Я задыхаюсь, не хватает слов,
Горю в агонии любовной,
Ищу последний из пяти углов,
Но на душе все так же больно…
Быть может сложено судьбой…
А может и не ждать пощады -
Мне не везет никак с тобой -
Быть может небесам так надо…


Рецензии