Деревня в мае
Но кто то топит в доме печь.
Струится дым с трубы
И исчезает в небе.
Бывает дождь идет и небо в тучах
И облака плывут за горизонт.
А кто то помнит небо, тучи в мае
И солнце которое через них бьет?
Уже давно отцвел подснежник,
Другие зацвели цветы.
Тюльпаны пахнут, скоро будут розы,
Петунии во всем цвету.
И добрый пес улегся под забором
И смотрит на пасущихся цыплят.
На лавке кот закрыл глаза и дремлет
Под майским небом в солнечных лучах.
Деревня, вот оно начало
Начало всех начал.
Здесь пахнет сеном и свободой
Здесь мир другой, здесь жизнь своя.
Поля, поля, они бескрайны
Уже озимая взошла
И агроном по полю ходит
И смотрит в даль как капитан.
17.05.09 в Деревне
Свидетельство о публикации №109071702845