Хортица

Остров, остров ты красив
Обрывы, скалы Днепр вокруг.
Бурлит река, она велика
И остров помнит глубь веков.

Здесь была Сечь, казаки жили
Их помнит остров и река.
Здесь воздух свежий и пьянящий
Здесь щебет птиц совсем другой.

Цветы в цвету на диком луге
И ветер их колышет нежно.
Луч солнца светит сверху вниз
И воздух залит трелью соловьиной

О небо, как оно прекрасно
О эти облака в дали.
Лежишь на травке, смотришь в небо
И думаешь о будущем Земли.

19.05.09 о. Хортица


Рецензии