Не стреляйте

Летят журавли над Афганистаном,
Не стреляйте в небо утром туманным.
Это добрая весть: летят журавли,
Хоть камушек бросте с родимой земли,
Мелькнула вся жизнь, а мне тольтко двадцать.
Письмо бы черкнуть, но надо сражаться.
Клином летит журавлиная стая,
Словно собою душман отвлекая.
Остался журавушка в небе один,
Вокруг все горит, и плывет черный дым.
Ты выживи, милый! Лети лишь вперед,
Но в небо поднялся опять вертолет.
Кружится журавушка все над горой,
Прощается словно со стаей родной.
Ты снова вернешься в родные края,
Останься живым, коль не выживу я!


Рецензии