Задним умом

По существу, ведь вполне объяснимая
Эта привязанность к собственной заднице:
Пусть неказистая, пусть некрасивая,
Ей и не нужно совсем быть красавицей,

Но без неё ни в музей, ни на лекцию,
Ни к парикмахеру, что удивительно.
Даже в Париж, в Амстердам или в Грецию
Взял бы её и хранил очень бдительно.

В хлопок и шерсть укрываю от холода,
Я и к лицу не всегда так внимателен,
И потому зад мой выглядит молодо,
Лик же обветрен и непривлекателен.

Зад защищают астральные крепости,
Тихи его непонятные радости,
А голова жадно смотрит нелепости,
Слушает глупости, кушает гадости.

         Зад копит мудрость, и речи пространные
         Не изрекает, и, в принципе, даже
         Если и вырвется что, то желанное,
         Честное и накипевшее скажет.

         Если молчанье есть символ здоровья,
         То голова отравилась смертельно,
         И из неё зачастую невольно
         Льётся какое-то мутное зелье.

         Льётся на головы столь же несчастных,
         Прячущих зад, но развесивших ушки.
         И лишь одно хорошо: не причастна
         Попа моя ко всеобщей кормушке.

         Не раздаёт и в себя не вбирает
         Бред, пустоту, развлеченья без цели.
         Задница – личность почти что святая.
         Если б мозги жить так тоже умели…

Вот потому мозг привязан наш к заднице
Как к роднику, к идеалу мышления,
Вот потому и прощаем проказнице
Все её странности и выделения.

Святость – одно, но журналам с газетами,
Сплетням с советами радостно следуем,
Только беседы все стали клозетными,
А почему – нам не важно, не ведаем.

Лучше бы вместо публичного множества
Нужников сделали больше общественных.
Мы же зачем-то разводим убожество
(Да и его, кстати, тоже посредственно).

Род наш похож на срамное пожарище,
Мир как корабль стал бедственный, тонущий.
Думайте задним умом, сотоварищи,
Раз уж ваш верхний настолько беспомощный.


Рецензии
Поросячье стихотворение. Можно было выразить эту прекрасную мысль и иначе.

Егор Червяцов   23.11.2009 17:18     Заявить о нарушении
Да, можно.

Степной Хорёк   09.05.2010 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.