Чистое и грязное Солнце. сказка для детей

Жили-были хрюшка Хрю-Хрю, бабочки Бэлла, Элла, Вэлла, мышки Вилла и Билла   
и мышонок Бил. Мышонок Бил был очень умным.
Однажды Хрю-Хрю лежала в грязи и брызгалась. Она неаккуратно брызнула, и грязь попала на Солнце.  Эта жижа расплылась по нему, будто вода по тарелке.
- Ох!- сказало Светило.
Посмотрев на солнце, Хрю-Хрю расплакалась. На ее крик прибежали Бэлла, Элла, Вэлла, Вилла, Билла и мышонок Бил. Они хором спросили:
- Что случилось?
 Но Хрю-Хрю только плакала и показывала хвостом и левой задней ногой на грязное Солнце, передние-то ноги у нее были заняты – она утирала крупные поросячьи слезы. Не сразу все поняли, что случилось. И только когда пятно грязи почти совсем перекрыло путь свету,  зверята посмотрели на Светило.
Билла и Вилла упали в обморок. А все другие задумались, особенно Бил,
и не обращали ни малейшего внимания на мышек. После обморока   
они побежали домой.
А Бил тем временем догадался, что надо вымыть солнце и как он тоже придумал.               
Вот Бил и говорит:
- Друзья, я знаю! Надо вымыть Солнце! Бэлла, Вэлла, Элла возьмите каждая по губке и по ведерку воды и летите к Солнцу. Вымойте его, пусть оно будет, как всегда светлым!
В знак согласия бабочки закивали и затрясли своими чудесными крылышками. Не теряя времени, они быстро слетали за губками, а Бил в это время набрал воды в ведерки. И вот приготовления были закончены и повязав платочки, чтобы усики не мешали, Бэлла, Вэлла и Элла, уже почти в полной темноте, полетели спасать Солнце. Они так быстро порхали и умело работали, что через пять минут Солнце уже сверкало, как новое! Оно осветило леса, поля, маленькие домики, все еще плачущую Хрю-Хрю… и двух мышек с чемоданами! Конечно же, Вы догадались, что это были Вилла и Билла. Увидев, что Солнце вновь чистое, они повернулись и быстро-быстро побежали домой. Как смешно их чемоданищи на колесиках подпрыгивали на дороге!
Но ни Бил, ни Хрю-Хрю, ни бабочки не видели этого. Они плясали от счастья, прыгали, веселились, брызгались чистой водой! И пели песни.


Рецензии