Страда уборочная
Но, скажу вам, между прочим,
Всё от нас зависит с вами:
Были б люди с головами.
Упали яблоки, гниют,
Их садовод не собирает.
И чтобы им найти приют,
На тачке в лес их доставляет.
Вывозит за ограду их, в навоз,
И много яблок так он перевёз.
А урожай довольно редкий был,
Но садовод тот всё в лесу сгноил.
И садовод стал огородником простым:
На фрукты смотрит взглядом он пустым.
Он смотрит только в землю, на картошку,
Не хочет репы, щавеля, горошка.
А без картошки он зимой, как без воды.
Он ждёт картофелеуборочной страды.
России жаль полуголодного народа,
А в облаках витает лишь свобода
Реформ, законов; думские решенья,
Да об амнистии всех дач постановленья.
Свидетельство о публикации №109071702517