Акула

Вот круги расходятся
В плавной череде…
Что за рыбка водится
В солнечной воде?

Мелочь бесполезная,
Что пойдёт коту?
Сёмужка трапезная,
Тает что во рту?

Может быть карасики,
Чтоб уху спостить?
Или пучеглазики
Чтобы отпустить?

Золотые рыбки –
Просьбы исполнять?
Всем дарить улыбки
Чаек соблазнять?

Вон плавник охотится,
Ой! Всё ближе! Где!??......
...........................
Лишь круги расходятся
В сумрачной воде.


Рецензии