О лете
Подвяленная днём дорога,
И в душу сквозь окно разбитое
Мне пылью бросила тревогу.
Но к потолку взлетело шторкою
Хмельное лето - гость желанный,
И сердце (то, что было с коркою)
Обняло жаром и туманом.
И встрепенулось всё - оттаяло.
Так вкусно дышится июлем!
И ливнем-радостью ударило -
Ведь я живу. Люблю. Люблю я!
Гоню тревогу и дремоту я!
В ромашковую даль одета,
Хочу я, жгуче чтоб, до пота бы
Меня любило это лето!
Свидетельство о публикации №109071702479