Запоминать

Вышел сегодня вечером поливать цветы во двор.
Настроения нет. Усталость. Жара.
Зачем эти цветы?
Зачем их посадила?
Эти листья большие, стебли толстые.
Сорняк.
Даже не цветут.
И вдруг они начали отвечать, говорить, благодарить.
Стало так хорошо, радостно.
Им же хорошо теперь.
И они сделали, что смогли в ответ.

А ведь мне давно известна одна молитва религий всех.
Надо долго идти по степи, лесу.
Если речка – хорошо.
Когда устал идти, надо место найти.
Красивое.
Долго лежать в траве.
Смотреть на небо голубое.
Облака, допустим, белогривые лошадки.
Не мои слова, а разницы нет чьи.
Встать, смотреть на далёкую зелень с холма.
Не прощения просить, не милости.

Запоминать.


Рецензии
Вот это - по мне!
Все так, а вместо "Запоминать" - "Вспоминать"...

Рута Марьяш   19.07.2009 12:48     Заявить о нарушении
Не люблю белый. Но вот по другому не вышло на этот раз. И не хотелось.

Уменяимянету Этоправопоэта   19.07.2009 18:44   Заявить о нарушении