мне бы...

Где же взять мне такую силу,
Как у вольного ветра в поле?
По ухабам родной России
Чтобы плыть, как корабль в море.

Где же взять мне такую песню? -
Чтобы в ней все слова как руки,
От которых тепло и тесно,
И чтоб речкой хрустальной - звуки!..

Где же взять мне такую мудрость? -
Что с собой, не приносит старость!
Где всех прожитых дней наука -
Дарит радость, а не усталость.

Где же взять?.. А мне много не надо…
Твердость Слов, чтоб Душою держаться,
Просветленного Неба отраду…

…И в глазах твоих
                отражаться…


Рецензии