Я в восемнадцать с детством расставался...

Я в восемнадцать с детством расставался,
Прощался с ним,оплакивая путь,
Который мне судьбой достался,-
Не изменить и не вернуть.

Стекали слёзы по щеке небритой,
Тяжёлой сталью падали на стол,
И,кажется,кричали о любви убитой,
Которая последний издавала стон.

Я плакал просто так,как плачут дети,
Вдруг испугавшись темноты,
И бога я молил о смерти-
Чарующей и вечной пустоты.

А бог молчал.Мне не было ответа.
Я потерялся...Что мне делать?..Как мне быть?..
То ли лучами Солнца греться летом
Или осенним дождиком пролиться и уплыть...

...И я не знал,в незнаньи утопая,
В неведеньи оседлых дум,
То от любви к любимой с нежностью сгорая,
То ненавистью поднятый шум,

Со мной играли,точно с куклой,
И постепенно мой терялся ум...


Рецензии