на зеркало пенять...

                "А до слова - не продохнуть..."
                Яснова


...и в косноязЫчии строчек,
Увы, заплутать нелегко.
Помашет мне "Синий платочек",
Окликнет меня "Сулико".
ПисАть? Не смеши, бога ради.
Мой разум прекрасен и чист.
Я просто марАю в тетради,
Попавшийся пОд руку лист.
Привычный урок самоедства.
За локоть себя укуси.
Есть верное русское средство.
Во-во! Огурцом - закусить.
Но мне не поможет отрава,
БосАя душа - на жнивьё.
Любая тоска - переправа.
Любимое слово моё.
ВалАндаться с тем, что томИтся,
Пытает, ломает и жжёт!
Да самая мелкая птица
Поёт, потому что - поёт.
А я этой придурью маюсь,
Чужие осколки дробя,
И снова - собой называюсь,
И снова - бегу от себя...


Рецензии
Так просто-от Слова скрываться
За Словом - чужие не в счёт !
От собственных было б деваться
Куда... Бесконечен учёт,
Который ведут рецензенты,
Да ладно - хоть малым числом...
Вручаю им Слово, без ренты,
Не числя Слова - ремеслом!

Сергей Сухоруков 4   18.11.2022 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.