Совесть

Совесть

Снова злобная рапира,
Мой пронзает дух,
Словно острая сатира,
Чей, то режет слух.

Жжет в груди огнем смертельным,
Словно пламя сталь,
Под старателем артельным
Колется хрусталь.

Ей не жаль моих желаний
Желчью прожжена,
Ждет восторженных свиданий
Скверная жена.

Не прогнать ни сговорится
Не продать, как вещ.
Уцепилась, кровопийца -
Кровожадный клещ.

<>===============<>1.05.2009


Рецензии