Признание

Я кричу: «Люблю,
Быть с тобой хочу».
Но ты уходишь к ней.
Одна сижу в тишине аллей.
Наступает ночь,
Мысли о тебе не уходят прочь.
Смотрю вдаль,
А в глазах печаль.
От твоего взгляда прихожу в смятение,
Обо всём забываю на это мгновение.
Твой голос к себе зовёт,
В моей душе он не умрёт.
Я слушаю текст твоих песен,
Почему же мир так тесен?
За окном шумят берёзы,
Навивая призрачные грёзы.
Тебя одного из всех люблю,
Любовь других же не ценю.
Мы с тобой не вместе
И сердце не на месте.
Пишу – рука дрожит.
Слеза по щеке бежит.
Жизнь вперёд меня зовёт,
Моя любовь к тебе никогда не умрёт.
Ты мой порыв нечаянный прости,
Пожалуй, мне надо идти.
Я закрываю в прошлую жизнь дверь!
Теперь не думаю о тебе, поверь!
В другой город уезжаю,
Прожитые дни вспоминаю:
Огонёк за глубокой рекою…
Что же теперь будет со мною?
Я лежу на деревянном полу.
Не могу прогнать из сердца эту мглу.
Понемногу затихает тоска,
Слезу вытирает рука.
Горе уснуло в груди,
Свобода ждёт впереди.
Книгу жизни закрываю,
Тебя потихоньку забываю…

ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2008


Рецензии