2 жизни

*          *                *

Коснись меня своей душёй
И тёплым воздухом от кожи,
Ты мой мужчина дорогой,
Тот, что со мной сейчас и позже…
Дай руку мне, укрой меня
Своею силой и объятьем.
И души исцели от зла-
Буду просить тебя опять я.
Мы встретим ночи молоко
По стенам бледным силуэтом…
С тобой одно и не одно.
Люби меня в моих сонетах.
И каждый день, как в мятном сне,
Лови теченье наших судеб,
А мои ночи лишь тебе,
А сны мои…


Твой образ губит.
Зачем приходишь ты во сне,
Мой призрак, phantom с жизни прошлой?
Всё наше прошлое – в огне
И длиться в будущем не может.
Я приношу тебе воды-
Измучено твоё дыханье.
В глаза мне смотришь нежно ты,
Меня ты просишь на прощанье
С тобой остаться. Ухожу
Обратно я, иду к порогу.
И так уже два дня ношу
Тебе во сне святую воду.
Мой свет, мой рыцарь молодой,
Умчавшийся в другие веки,
Скажи мне, милый, что с тобой?
Чего ложишься мне на веки?
Ты- жизнь моя, ты боль моя,
Ты- всё , что было и не стало.
В огне горела без тебя,
Дороги белым заметала.
Встречала ночи кофе вкус,
Размазанный по сладким стенам.
Жить без тебя ещё боюсь,
Но не подвластна я изменам.
Ты в свете, в горечи, в вине…
Твою вину тебе простила.
К тебе приду, приду к тебе…
Во сне со скоростью светила.
Я знала – без тебя умру,
Но ты везде, в любых частицах.
Люблю тебя. Тебя люблю,
Мой дальний сумрак на ресницах.
Стекла осколки на траве-
Это в реале наши жизни,
А дни, когда ты шёл ко мне-
Давно их заклевали птицы.
Мой милый сон, ты не грусти,
Умою я тебя водицей.
Прости меня. Меня прости,
Я в жизни не могу…



Не спиться.
Укрой меня, мой дорогой,
Тот, что со мной сейчас и позже…
Коснись меня своей душёй
И тёплым воздухом от кожи.
Целуй меня, люби меня,
Дари мне солнце в своих пальцах.
Я вся с тобой, я вся твоя…
Мне сны болезненные снятся.
Две жизни, как одну живу,
И счастья пошлого осколки
Покрыли шаром всю траву-
Сегодня я по ней так долго…
Я шла. Не помню лишь куда,
К кому, зачем, но всё пустое…
Он будет сниться мне всегда,
И я всегда буду с тобою.
 


 

 


Рецензии