Для тех, кто разделяет мысли Натальи Васильевой Му

Тонкая нить между жизнью и небытием…
Вырвать повязку, избавя от боли совсем,
Кто бы ещё это сделал, вернул целость жил,
Кто, боль приняв на себя, не согнулся, не взвыл?
Ты не могуч, не огромен, как все говорят,
Кровью моею запятнан и этому рад…
Мало тебе обожжённых ладоней твоих-
Боль на себя принимаешь из плотей чужих…

А запястья сковали браслеты,
Ношей проклятою тянут вниз,
Шрамы мимикой вновь задеты,
Ворох сплетен над ними навис!
Свят для них и любим учитель,
Ты великий! Ты мученик,
Но тот мученик- мой спаситель,
Хоть уродлив прекрасный лик!

Ткани сшиваются, кости всё ближе… сошлись…
К бою готов за тебя… враг, поди, расступись!
Ты не нуждаешься в мести, а я ей живу:
Переломаю всем кости и в прах разорву!
Кровь их желаю из их же я пить черепов
И наслаждаться истлевшею кучей врагов!
Бьюсь я в поклоне, о, Башнеподобный, о, Бог,
Несокрушим и прекрасен твой вечный Чертог!
                28. 05. 09.


Рецензии