Научите верить!

Мы не верим, мы боимся,
Мы не верим без нужды!
В храм тогда лишь только мчимся,
Как дождёмся мы чреды
Всевозможных опасений
И правдивости грехов.
Бог для нас- лишь славный гений,
К всепрощению готов.

    Всех без исключения
    Он своим прощением
  Одарит, лишь только увидит
  Во храме. Он нас не обидит!

Научите грешных верить!
И безгрешных научите
Свою жизнь поступком мерить!
Бога вы благодарите.
Неужели сложно просто
Раз за день сказать «Спасибо»?
Наша вера слишком чёрства,
Молчалива, словно рыба…

Мы не верим, мы страдаем!
Но страдаем мы сполна:
Лишь вину мы осознаем,-
Сразу падает стена.
И во что бы то ни стало,
Слёзы меряем ведром,
Чтобы Небо созерцало
И простило нас потом.

    Всех без исключения.
    И своим прощением,
  Как жизнею новой одарит
  И темень собою разбавит.
                3. 01. 09.


Рецензии