Это народ?!!

Утром мажу бутерброд,
Вспоминаю, как народ?
И икра не лезет в горло,
И балык не лезет в рот.
        Леонид Филатов


Мне сегодня в самый прок
Преподал народ урок,
Так и вспомнился Филатов
Что писал он между строк.

Чтобы вас не обмануть,
Расскажу я только суть,
Ну, а вы решайте сами,
Как на это вам взглянуть.

Вроде бы позавчера,
Мне сказали доктора,
Что железную лошадку
На ТэО везти пора.

Как услышал я сигнал,
С карточки я денег снял,
И к положенному сроку
В сервис тачку отогнал.

Мне механик так сказал,
Чтобы зря тут не торчал,
А часа через четыре
Приезжал и забирал.

Я прислушался к словам,
Что к чему прикинул сам,
Вызвал тачку и на тачке
На работу по делам.

А с работы, я не вру,
Позвонил, что хоть умру,
Но машину я сегодня
Полшестого заберу.

Как пробило пять часов,
Мы работу на засов,
И домой скорей убраться
От любимых корпусов.

Друг решил меня спасти,
До маршрутки довести,
И как раз ему сегодня
Ехать было по пути.

Очень быстро он домчал,
Показал такси причал,
«Тут минут за пять доедешь».
На прощанье прокричал.

Я у шоферов спросил
Остановку для такси,
Мне водилы указали,
Где народ наш голосил.

Сами продолжали ржать,
В карты весело играть,
И совсем не собирались
На маршруты выезжать.

Осознав, что я попал,
Волноваться я не стал,
Тачку я по телефону
Минут десять вызывал.

Отвечали: «нет машин»,
И тогда уж я решил,
Что поеду я в маршрутке
Потому, что я спешил.

И полез я к нам в народ,
Поискать в толпе проход,
Как пробиться до маршрутки?
Тут людей невпроворот.

Подлетело тут такси,
Я вперед, что было сил,
Только вот из джентльменства
Женщину вперед пустил.

Кучей ломится народ,
Все хотят попасть вперед,
Сзади дяденька с ребенком
Всей своей натурой прет.

Я не против, пусть идет,
Но меня машина ждет
И меня любой ценою
Пусть маршрутка увезет.

Удалось мне внутрь залезть,
Я хотел уже присесть,
Только тетка, что пустил я
Захватила кресел шесть.

Вся расселась, как могла,
Рядом места не дала.
«Я для дяденьки с ребенком
Это кресло заняла».

Я стоял там, как урод,
Жопа сзади, нос вперед,
И теперь я точно знаю,
Что такое наш народ.

Тетка же наверняка,
Вся подалась в облака,
На меня смотрела снизу,
Только как-то свысока.


Рецензии
Всё точно, а могло быть и так.

Ты спешил, а там сюрприз.
Мастер, хмуро смотрит вниз.
Денег, мало снял с кредитки.
Мол, извини, не мой каприз.

В воздухе, вопрос повис?
Доллар вверх, а рубль в низ?
Но, причём здесь скажешь тачка.
Он на дверь укажет, плиз…

Александр.

Гончаров Александр Петрович   16.12.2009 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.