Продавец масок
Когда по тихим улицам идешь,
Вдруг продавец тебе предложит маску,
Ты в прошлое внезапно попадешь.
И слышится как будто стук кареты,
И тройка лошадей по мостовой,
Летит и словно обгоняет ветер,
И кто то в след кричит: «Милок, постой!»
Здесь ярмарки большие караваны,
Сегодня побывать здесь каждый рад,
По площади идут спокойно дамы,
Размеренно, не ускоряя шаг.
Они, не торопясь, идут вдоль улиц,
Вдоль лавок, вдоль карет, вдоль суеты,
И может быть им что то приглянулось:
Перчатки, рюши, банты иль зонты.
Они идут, придерживая юбки,
Чтоб ненароком не испачкался наряд,
Порою отвлекаясь, и от скуки
Они скупают в лавках все подряд.
Где шелк возьмут, а где узду на лошадь,
Осталось еще шляпку им найти.
Вот мальчик продает ее за гроши,
Ну разве можно мимо им пройти?
«А завтра бал, вы слышали, миледи?»
«Конечно, мисс, мы непременно будем там».
Вот слышатся их милые беседы,
Их щебет раздается по углам.
Одна с другой меняются картинки,
Как в доброй сказке. Верится с трудом.
Но вдруг в руках ты держишь фотоснимки,
А продавец и маски скрылись за углом...
Свидетельство о публикации №109071701533