По тихим улицам ночной Москвы
пройтись неспешно, без заботы, без оглядки.
По тем местам, где раньше я и ты,
ходили, собирая дня остатки.
По берегу, спешащей вдаль реки,
по мостовой, шумящей от движенья.
Пройтись, не замечая пустоты.
До звезд дотронуться, увы, мы не сумеем.
Здесь тихо не бывает никогда,
в столь поздний час Москва еще в движении.
Как хочется остаться до утра,
как много появилось изменений.
На площадях, простуженных аллеях
присесть на лавочку и слушать тишину.
Зимой услышать вьюгу, по весне капели,
а летом любоваться на луну.
Зайти во двор, где слышен скрип качелей,
где раньше, может даже век назад,
он говорил и знал, что она верит,
она, смущаясь, отводила взгляд.
Пройдут года, и мы про все забудем:
про планы, неудачи, про мечты.
Со временем другими станут люди,
лишь неизменны улицы Москвы.
Свидетельство о публикации №109071701531