Костёр погас и тихо тлеют угли

                * * *
Костёр погас и тихо тлеют угли
Под южным ветром искрами светясь.
Горят лишь  взоры, взоры не потухли,
Им надо всё друг другу рассказать.

Когда любовь коснётся сердца нежно,
То кажется, что некуда спешить.
Пока она наивна и безгрешна,
Душа с душою тайно говорит.

Но время ждёт, чтоб произнёс заклятье,
Сказав три слова: я тебя люблю,
Сомкнув слова слиянием уст - печатью
Запечатлев пылающий союз.

Бояться слов торжественных не надо,
Не уставая повторять, что сокол твой -
Красив как бог и смел, его отвагой
Гордишься, обретая в ней покой.

И сокол твой поверит в небылицу,
Закрыв крылом от жизненных невзгод
Свою любимую. Поймав свою Жар-птицу,
Он будет счастлив и собою очень горд.

Костер погас, истлеют угли к утру,
Остудит ветер жаркие тела.
Новорождённая любовь проснётся мудрой,
Во взоре ласка как рассветная заря.

29.03.2009.


Рецензии
Она ему расскажет небылицу,
Поверит он, любви споёт слова.
Но время мчит и шелестят страницы,
Не сокол он - поймешь потом сама...
С улыбкой,

Ник Залин   17.07.2009 08:52     Заявить о нарушении
Улыбнулась широко. Спасибо.

Валентина Ахапкина   17.07.2009 09:22   Заявить о нарушении